А был ли ты?

Екатерина Винокурова Кошелева
а был ли ты?..., иль это плыл туман
над озером  несбывшейся надежды...
бедовых мыслей    дерзкий     ураган
сорвал с души последние одежды
и гнал их прочь осеннею листвой....
весною осень.... даже жутко стало..
за первой налетевшею грозой,
я спрячу все , о чем не впрок мечтала...
а был ли ты?... иль то самообман,
что навсегда и в радости, и в горе...
на кухне подтекает, будто, кран,
участвуя в чуть слышном разговоре
моём и помутненья моего....
а был ли ты?... иль с самого начала
тебя я приняла за своего
напрасно... вот, кумира развенчала....
венец- к ногам, и взглядом на закат...
а был ли ты?....холодные ладони...
весна, и вновь в цветенье входит сад,
звезда зажглась на тёмном небосклоне...
а был ли ты?....ночь, запахи травы
и крепкий кофе с нотками ванили,
да шепот, ненавязчивый листвы...
а был ли ты?- нет...  мы с тобою были