Но я горожу...

Евгений Бебнев
Попутал не бес и не змей напроказил,
Я сам, как Адам, беззастенчиво лазил...
Показывал, чтобы смотрел... или сглазил...
Хороший, по факту, единственный друг...
Открыто и не опасаясь хворобы,
По пояс в снегу, покоряя сугробы,
И самой чувствительной частью утробы...
Опять подхватил незаразный недуг...

Друзьям в "одноклассниках" нынче раздолье...
Ошибки природы... Вязанье, застолье...
Живи и, чужой не завидуя доле,
Чудесное... людям на радость твори!
А я, как сатрап, душегуб поневоле...
Колю их, колю, но не чувствуют боли...
В сети..., а молчат... как в глубоком подполье,
Задраили вход... Не хотят говорить!

И сам не подарок хмельного разлива.
Молчун ещё тот, не весьма говорливый...
Кричу, а колени трясутся трусливо...
Боюсь, впопыхах, криво петли связать?
А вдруг среди пёстрых и острых приправ ты
Отыщешь фальшивое слово неправды,
И будут коварные недруги рады
Своё превосходство в тылу показать.

Смотрите, учитесь! Ну, разве не гений?
Не зная характер подводных течений...
Путём сногсшибательных телодвижений,
Рискуя, торосами шею свернуть...!
В ту реку, куда мы входили однажды...
Сжигая мосты и сгорая от жажды...
Героем! Считайте меня... Сразу, дважды...
Спешу не "солдатиком" снова нырнуть...

Полундра! Аврал! Разрывает тельняшку...
Февраль. Как в бреду, но с душой нараспашку!
Рецепт и диагноз строчу на бумажку...
Хранить... Для детей... Или спрячь далеко.
Слова разводить между глазом и бровью,
Рифмуя, приходится потом и кровью...
И даже зелёную жвачку коровью...
Кручёным белком, посылать в молоко...

Как "вождь краснокожих"... Уже на границе...
Капризных подруг..., недовольные лица...
Просторы тайги..., муравейник столицы,
Не могут их души спасти от меня...
И это, скажу, не совсем небылицы...
Возьми, полистай, там, на полках пылиться...
Откроешь окно, будь готов! Задымиться...
Лизнёт языками былого огня...

Смелей! Как ни как, мы с тобой пионеры!
Надеюсь, для всех будешь личным примером...
Позволит тебе и супруга, и... вера,
И слог мой...! Бессмертной душой не кривить!
И, ведая, где громоздятся химеры,
На чистые строки большого размера...
Свободно, легко, с чувством такта и меры,
Простыми словами себя проявить.

Открытым письмом доложил обстановку,
Веду непрерывную артподготовку...
"Стреляю" и часто...! И метко...! И ловко...!
Не трус, но боюсь, что пугаю народ...
Тесня их картинки, салаты, наряды...
И конь мой крылатый подвозит снаряды...
"Друзья"... А  как будто такому не рады...
Безмолвно косятся на мой огород...

Но я горожу... И, то тише, то громко...
Взываю, но не... К благодарным потомкам...
Блуждая по душ незнакомым потёмкам,
Взмываю пером... не в пример, высоко...
И гордо, и смело... Но дело не в позе...
Не страшно, раздевшись, стоять на морозе...
Когда в небольшой, очень... значимой дозе
Приветственных слов тебе машут рукой...

12.02.2019