Бабочка

Ирина Стефашина
Мы с тобой познакомились очень давно.
Помнишь, я прилетала к тебе на рассвете?
Дождь косой без умолку стучался в окно,
B ту минуту единственный в мире свидетель.

Помнишь, бабочка села тебе на плечо
И сложила бесшумно усталые крылья?
Отдохнув, покружилась над тусклой свечой,
Предрекая, что сказки становятся былью.

Помнишь, солнечным летом под трель соловья
На ладонь опустилась вдруг бабочка та же?
Догадался сейчас? Да, была это я,
Наблюдая, как кружит кораблик бумажный.

Помнишь осень в саду? Золотой листопад,
Где красивая бабочка вальс танцевала.
Ты негаданной встрече безумно был рад
И душа от волнительных па замирала.

Не грусти. Я всегда у тебя за спиной:
Самой лютой зимой и в порывистый ветер.
Мы с тобой познакомились очень давно
И серебряный дождик тому был свидетель.


13.02.18. (05:50)

© Ирина Стефашина
 Коллаж авторский

 Музыка Валерий Ниминущий
«Бумажные кораблики» Гитара