Дни, как мышки-норушки...

Михаил Калугин
Дни, как мышки-норушки, шуршат незаметны
И уносят куда-то кусочками жизнь.
Пропадают в их норках те крошки бесследно,
А зверёк ненасытный всё грыз бы да грыз…
Не поймать ни одну, так шустры беспримерно.
И, к тому же, теперь у них серая масть.
Их сейчас и не видно, погода наверно…
Тень чего-то опять в тёмный угол вдруг шасть…