Пишем стихи...

Надежда Ансеева
   Слушая музыку Валентина
   Сильверстова "Музыка поэзии"
   ----------------------------

Слова, как капели далёких небес.
Как светолучи сквозь далёкие тучи,
Как Божия светлая верная весть
Идут вдруг потоком лучистым, могучим!

Сливаются в строчки, смыслом сияя,
Рождают идею от пламени сердца!
Цветы из соцветия выбираем,
Букет составляя, чтоб не наглядеться!

Так слово, и звуки - цветы, лепестки...
А выбор ума зафиксируют руки,
Извивами легкой, изящной строки,
Прошедшей сквозь выбора тайные муки!

Спасибо, Господь, что веленье послал
Служить, проповедуя светлое Слово,
Талант иль способности людям раздал,
Чтоб Правде жилось в этой жизни суровой!