Красота

Павел Апидамский
Всё убеждали
           – красота спасёт,
но красоту-то эту подменили!
А может,
     так немножко извратили,
чтоб непонятно было,
                кто несёт
её нам в мир;
          сегодня он другой,
другой по сути
             и по пониманию,
исчезло чудо,
           нет любви сияния,
он стал какой-то серый
                и чужой...
Быть может,
        я не прав или ослеп,
на время, может,
          иль другое зрение?
Тогда ответь
     – так по чьему велению
попал я в этот
           мертвечины склеп.
19.02.19.