Пошатнувшаяся мораль

Борис Цветков
«Не убий, не укради» –
Два священных постулата –
Эти заповеди святы,
Но не жгут они в груди.

Между жизнью и Крестом,
Совершая грех великий,
Человек в душе двуликий
Будет каяться потом.

Но отдавшись сатане,
На него проклятье ляжет,
В счастье Бог ему откажет,
И «гореть ему в огне».

Только в жизни всё не так,
Как в Писании звучало,
И мораль давно «сбежала» –
Стала ей цена «пятак».

Тот возвышенный закон
Вспоминается не часто,
И сужается пространство,
Где мораль – в итоге фон…