Опыт

Валентина Патронова
Внимательно в иконный микроскоп
Следи, Господь - Всевидящее Око,
Как дышит  дух  зародышем, ростком,
Скучая о земном и о высоком.

Ты оживи, спаси его как вид
И оборви порочный круг мутаций,
Чтоб неземным явлением Любви
Ожечь и по наследству передаться.

И сердцу тем себя опережать -
Пускай тоскует и по клетке долбит.
Болит и зреет новая душа,
Как существо диковинное в колбе.