Как часто с наступлением темноты

Венена Петровская
 Как часто с наступлением темноты
 дверь открывается и серой кошкой, мучась.
 Бежит во двор чужая теплота.
И кто-то, крадучись,- такая участь-
 выходит.
В доме плачут. Это значит,
 что в доме том оставлена не та.
А кто-то поднял воротник пальто.
Миг длится.
Начинается не то.
Не поднимайте ваши лица
К холодным окнам- не простится.
Судьёй лишь Бог вам…
Вы ушли давно…

(напечатано в сборнике «Неопалимая купина» аж в 2005 году)