Слава и бесславье

Сергей Белоусов 4
Живет простой народ в бесславьи
И вобщем тихо, так живет
Ни Петросян и ни Оршавин
Их там сам черт не разберет.

Дележ, кутеж стоит на славу,
А мы с диванов славим их
Все эти клоуны по праву
Смешат и радуют других.

О, чем они имеют мысли,
Чего хотели нам сказать,
В какие б нас позвали выси
Чтоб мы воспрянули опять.

Кремлевских звезд немая слава,
А мудрецу закрой глаза,
Да тут, в Руси любая баба,
Как древу верная фреза.

Пылится Блок на книжной полке,
Да Горький статно влит в бетон,
А мы, что старые задворки,
Как хлам ненужный погребен.

Мы раздавать готовы славу
Не по уму, не по чести,
Как впрочем, старую державу
Так не смогли от них спасти.

                13.02.2019г.