Размышления о пользе праздномыслия. 25

Юрий Татаркин
Подкупающую откровенность всерьёз не воспринимаю. За такой товар подкупаются только сердобольные женщины.

Если время - деньги, то очень странно: почему за минуты и часы ничего не купишь?

Незавидна участь тех, кому не завидуют. Они вынуждены завидовать сами себе.

Злопамятному человеку всегда есть что на досуге с удовольствием вспомнить.

Довелось мне доводить и доводиться. И многое ещё чего доводилось.

Была бы голь действительно на выдумки хитра, то ходила бы одетой.

Не так и важно - что и где. А важно - как, зачем и сколько.

От белой зависти до восхищения - воробьиный скок.

С годами на подвиги тянет всё реже. Зато на бегство всё чаще.

Нет такой плоской шутки, которую нельзя бы было сплющить ещё больше.

Пробовал и так, и сяк. Так - ещё так себе. А всяк на вкус просто каша какая-то.

Бестолковый прекрасно без толка обходится. И живёт себе весёлой и хаотичной жизнью.

В определённом смысле много есть такого смысла, который ещё не полностью осмыслен.

Интересы у меня настолько разнообразные, что часть интересов конфликтует между собой.

Ближе к старости трудно обзавестись новыми друзьями. Врагами, кстати, тоже. У твоих ровесников запал уже не тот. А молодым с тобой враждовать неинтересно.

Каждый уверен, что его правда гораздо правдивей, чем у остальных. Из-за этого нередко возникают стычки.

Если ты считаешь, что удачно женился, то подожди год. Когда гарантия кончится, тогда и видно будет.

Наверняка на том свете каждый рассказ начинается со слов: "Вот, помню, однажды на том свете...".

Любое разумное объяснение можно поставить под сомнение. А с неразумного взятки гладки.

Иногда приходится уходить в подполье, чтобы доказать мышам кто в доме хозяин.

Семьдесят семь раз отмерянное и отрезать не нужно. Перетрётся и само отвалится.

По принципу удочки, человеку лучше давать не хлеб, а комбайн для уборки злаковых.

Пользуясь случаем, не забывай, что однажды тебе приходится заплатить за прокат.

Обещания - это хороший отвлекающий маневр от неприятной темы разговора.

Для удержания совести в чистоте необходимы большие денежные вливания.
Было бы только везение, а за удачей дело не станет.