Прощанье с леденящей красотой

Светлана Дорошко
Волчий у юной вампирши оскал,
Облик холодный красивой убийцы,
Явно с ней юноша встречи искал,
Верил, что встретит ее, кровопийцу.

Боязно было? Уж точно не знал,
Жаждал притронуться к той красоте,
В ночь полнолуния не  засыпал.
Душно. Ворочался все в темноте.

Форточка настежь, мерцание света,
Рядом луна прилегла у плеча,
Платье прозрачное, как не одета,
Вмиг покраснели глаза – закричал!

Мрак, тишина. Задышал учащенно,
Пот покатился, испуг на лице,
Ринулся из дому, встретили сонно
Лунные блики на старом крыльце.

Сад завлекал полуночной прохладой,
Грозный кошмар растворился  в тиши,
Запахи трав разлетались усладой,
Слышится шум, за кустами шуршит.

Видел: качнулись зеленые ветки,
Нежно звучал непонятный напев:
В танце кружилась у ветхой беседки
Милая девушка, - взгляд прикипел!

Голос звенел, хороша незнакомка!
Плавно ступая, примяла пырей.
Легкой фигурой любуясь в сторонке,
Все же решился приблизиться к ней.

Стоя напротив, глаза опустила.
По волосам серебрилась луна,
Эх, убежать бы! Но некая сила
Будто держала. Лишь Он и Она.

Томно застыла минута во  времени,
Вечность писала, казалось, портрет.
Таинство, выдохи, сердцебиение…
Молвил: «Боишься?», ответила: «Нет».

Понял: замерзла. «Сейчас, я согрею…
Дай же ладони!». Дышал, растирал,
Вдруг обнаружил, что  не было тени,
Цветом румянец живой не играл!

Дрожь и объятия: «Знаешь ли?», «Знаю!»,
Бездной смотрели глаза-бирюза,
Губы, почувствовал, шеи касались…
Будь же что будет! И вскрик… и слеза….

Тьма отступала, рассвет впереди,
Громко петух кукарекал, звеняще:
Колышек тонкий торчал из груди,
Скорбно прощаясь с красой леденящей…

3 февраля 2019
Рисунок: Анна Коваль