Я нем...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я нем, так нестерпимо жаль,
Невыразительности слога.
И скорбью тронута печаль,
Что в душу привнесла дорога.

Мне в строках не дано излить,
Блаженство мысли иль томленье.
Обречена сюжета нить,
Познать народа недоверье.

Уж всё тускнея маяки,
Манят заветной полосою.
Несостоятельность возни,
Ночей бессонных над строкою.

Бездарность к немощи влечёт,
Лишив певучести мой голос.
Знать зрелости не наберёт,
Нестройный от рожденья колос…
---13.02.2019 г.---