А человек бредет сквозь грязь

Владимир Мишурский
Сквозят осенние ветра,
Стучится дождь в окно,
Непросто выйти со двора –
Промозгло и темно.

Погода вот не задалась –
Ненастье поутру,
А человек бредет сквозь грязь,
Былинкой на ветру.

Дорогой, что приводит в Храм,
Заблудших и зевак,
В том мире, где царит бедлам
И торжествует мрак.

Уже почти погас очаг,
Который день дожди,
И не помогут нам никак
Пророки и вожди.

Плывет осенняя пора,
Притихло все окрест,
Но вдруг метель из-за бугра
Пришла, как Божий перст.

А там, за снежной кутерьмой
Грехов давнишних нить,
И Бог никак весь род людской 
Не может вразумить!