Память

Василий Федечкин
Всё минует – морозы, метели,
Радость встречи и горечь разлук
И весенние песни капели,
И капризы холодных подруг.

Всё сгорит, оставляя лишь пепел
Да возможность себя посыпать,
А ещё в моей памяти трепет
И ложиться мне с ним, и вставать.

Всё утихнет и в вечности канет,
Даже боль, что под сердцем живёт,
Только память меня не обманет,
Только память согреет, поймёт.

Пусть давно все виски побелели
И не стало любимой скамьи,
Где прижавшись, ночами сидели,
Рассуждая о смысле семьи…

Только память подругой осталась,
Только память чиста и светла,
Только память в любви мне призналась,
Остальное сгорело до тла.