Тринидад и Тобаго

Сергей Кутанин
Мне нужны карандаш и бумага -
Рисовать Тринидад и Тобаго.
Я, желаньями пьян,
Пересёк океан,
Я похож на ацтекского мага.

Но встречает меня с удивленьем
Тринидад со своим населеньем.
Ни метис, ни индус
Тут не дуют ни в ус
Поколение за поколеньем.

Им  пытаюсь внушить про ацтеков -
Здесь не знают таких человеков.
Здесь истории нет,
Только солнечный свет,
Здесь сам воздух - вкусней чебуреков.

Возвращаюсь я в порт, понимая:
Здесь не слышали даже про майя.
Волны бьются о борт,
Смыслу жизни - аборт,
В общем - сцена кричаще немая.

Все идут, кирпичом лица, мимо.
Я для них бессловеснее мима.
Не рисуй миражи,
Просто честно скажи -
Эта миссия невыполнима.

13.02.2019