деревня

Владимир Киселев Шарья
В деревне сила наша,
Была все времена.
На тех, кто сеет, пашет,
Держалась вся страна.

Молочное, мясное,
Все из деревни шло.
Не знали там покоя,
С утра, как рассвело.

Вставали очень рано,
Иначе не успеть.
Какие там диваны,
Коль скот начнет реветь.

Напоишь всех, накормишь,
В порядок приведешь.
Тогда про завтрак вспомнишь,
Когда домой придешь.

Кто жил в селе, в деревне,
Познал тот адский труд.
Тяжелый, ежедневный,
Нигде не пропадут.

Убрать все привозное,
Из сои, порошка.
Вернуть свое, родное,
Что было все века.