Думки о весне

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт .

Месяц с срезанным бочком
Мчится сквозь туманы,
А на Север в свой роддом
Мчатся караваны .

Гуси - лебеди летят
Вместе с журавлями -
Утки крыльями свистят
В небе над полями .

В кучку сбились воробьи -
Затевают свары
И в нахлынувшей любви
Делятся на пары .

Распустил крыло петух
Курочкам в усладу,
Подготовил кнут пастух
На коровье стадо.

Вся замерзшая вода
За ночь вдруг открылась
И , круша остатки льда,
В речках закружилась.

У деревьев плоть тесна -
Набухают почки...
Их Красавица - Весна
Довела до точки .

Перепрела вся листва
На лесных полянах,
Пробивается трава
На полях - еланях .

А деньки как хороши! -
Свежестью приятной .
Уголки поют души
Радостью занятной.

А как дышится легко!-
Всё встаёт понятным...
Летит эхо высоко
В далях необъятных ...

13 . 02 . 2019 . Астрахань .