Февральским вечером

Альбина Турун
Февральским вечером,когда утихнет ветер
Гулять не скользко по шоссейной ленте.
Прирученный какой-то тихий вечер-
Знать где-то прикрутили ему вентиль.

Со мною по дорожке шагает тишина.
Я тихо ей мурлыкаю мотивчик.
Она мне подпевает не дыша
Чуть слышным щебетаньем милых птичек.

На небе нет ни звёзд и нет луны,
Лишь свет из окон льётся на дорожки.
Все малыши,наверно,видят сны
Под щёчки подложив свои ладошки.