Маргаритки

Титова Татьяна Максимовна
Кто-нибудь когда-нибудь вспомянет
и меня… Такая-то жила…
А сейчас… Ну, здравствуй, тётя Маня,
расскажи, соседка, как дела?..

Помнишь ли, ты к маме заходила
«обсудить загубленную жисть»?
Шелестит берёза над могилой,
на ограде тень её дрожит…

В белой шали, помню, у калитки
сиживала часто вечерком...
Из цветов любила маргаритки,
Их сажала прямо под окном.

Захожу в ограду. Из кармана
сыплю в маргаритки горсть пшена…
С памятника наша тётя Маня
смотрит, как бывало, из окна…
;