От каприза до эпикриза шутка с долей

Петр Голубков
Стих – редко «вмиг» является весь сразу…
Порой – мелькнет «на горизонте» пара фраз…
Скорей - одна, но «ключевая» сразу…
Она - навязчивей коварных «метастаз»…

Что скрыто в ней – «смертельная зараза»,
Или игривой Музы лишь каприз?
Покажет прочим, чем была «чревата» фраза –
Опубликованный (посмертно ль?.) «эпикриз»…

То ль доведет всех прочих до экстаза,
То ли заставит стать народ «во фронт»,
Убережет кого-то ли  от «сглазу»,
Запомнит ли хмельной его «бомонд»?..

Чем «бесшабашнее» нам кажется каприз –
Тем раньше «гения» оценит «эпикриз»…