Что ищите в душе моей

Надежда Абалмасова
Что ищите в душе моей,
Неужто зло, гордыню - дуру?
Там песнь летящих журавлей,
Несущих мир в литературу!

Душа - звенящий ручеёк,
Как облако, легка, красива.
Ещё горит в ней огонёк,
А в нём, друзья, такая сила...

А если скатится слеза,
Не от обид, что бьют с размахом.
Душа - поющая лоза,
Спасающий канат над страхом...

Сумейте видеть всё что за
Лишь вашим вымыслом напрасным.
Чтоб смело всем глядеть в глаза,
Не выглядеть смешным, несчастным...

И вот он мой счастливый миг,
Весна, душа моя ликует!
Смирением среди интриг,
Душа, голубкою воркует!