Мои слова...

Эдуард Шарипов
Мои слова для глаз -
А не для слуха -
Такая живописная наука.

Не близок мне словесный политес
И чувственных страстей проворный бес.

Не сукин сын я и не глас народа -
Моя башкирская порода -
Душой и кровью соткана -
На сводах древнего котла.

Я Шульган-таша рыжий лик -
Небес и плоти божий стык.