С ржаной мукой...

Сиреневый Туман 59
                Слегка  не  вызревшее  счастье,
                Явилось  милостью  Богов,
                Почётной  грамотой  от  власти,
                И  слов, из  нескольких  слогов...
                Горжусь...
                и  вставлю  радость  в  рамку,
                Чего  ещё  для  пылких  глаз?
                Схватив  восторг, держать  осанку,
                И  красить  небо  на  заказ...
                Талант  сочится  тощей  влагой,
                Из-под  коры  горбатых  строк,
                В  кривых  суках, корявой  чагой,
                Вгрызаясь  чёртом  в  белый  бок...
               
                Кричит  кукушка  ровным  счётом,
                И  делит  спрятанную  боль,
                С  началом  дня, как  мёд  по  сотам,
                Всем  разогнувшимся  в  ладонь...
                Предвосхищая  звуки  тайны,
                Глотая  с  эхом  пополам,
                Загадок  вкус  необычайный,
                И  паутину  по  стволам,
               
                Я  к  этой  скромности  привязан,
                Теплом  дождей  из  пуповин...
                С  плеча, как  молнией  и  разом,
                Прижавшись  с  громом  вдоль  низин...
                В  хлеб...
                из  особенного  теста,
                С  ржаной  мукой  на  два  яйца,
                Не  плесневеющий, из  детства,
                От  вездесущего  лица...


                13  февраля  2019  года.