Видать, сошёлся клином...

Сергий Озерницкий
Вблизи ищу, вдали, но
Не знаю, где ответ.
Видать, сошёлся клином
На нас весь белый свет.

Не знаю, в чём причина,
И в чём моя вина.
Видать, я — дурачина,
Напившийся вина.

Веди нас, путь-дорожка,
Туда, где быть судьбе! —
Видать, и ты немножко
Сегодня не в себе.