Не от ветра души гнутся

Ольга Пылаева Сладкова
Не от ветра души гнутся,
Не от холода болят,
Невозможно улыбнуться,
Встретив недовольный взгляд.

Сразу хочется умыться,
Ругань слыша на ходу,
В одиночку трудно биться,
Если вдруг попал в беду.

Каждый это понимает,
Только до конца поймёт,
Когда в жизни попадает -
Нет, не в книжный переплёт.

Дайте руку, - просит слёзно,
А ему пинок под зад,
А подумать бы серьёзно,
Сам в беде и виноват.

С добрым взглядом сердцу легче,
Не с кивком издалека…
В радость не пустые речи -
Кошке миска молока.