Воззревший возраст

Александр Арбузов 2
Ты возраст свой, живя под крышей,
Измеришь суетностью дня.
А сущность жизни – это свыше –
Там Дух Святой тебе родня.

Пойми – и не сломаешь шею.
Очнись, приняв свои грехи.
Верни Акида Галатее
И вознеси её в стихи.

Будь благодарен всему миру
И облакам, что над рекой
Под рифму плавают в эфире
Твоей осмысленной строкой.

И людям верным – им за дружбу,
Не выжить без которой здесь.
Пусть совесть будет всем во службу,
И не тревожит душу лесть.

Пусть новый день зовет к победам,
И каждый час приносит в дом
Частицу счастья, но не беды
И не озлобленных синдром.