О времени

Александр Шевель
               
Не стало времени – оно в века ушло,
Растаяло в космической  пучине,
Как Солнце, временно, за горизонт зашло,
Как рыба спряталось от нас в глубокой тине.

Десятки лет и прошлые часы,
Мгновения, что птицами летают
Основа судьбоносной полосы,
Которая в себя всю жизнь вплетает.

И вспять не повернуть, и не забыть,
Не вычеркнуть из памяти былое.
Оно не сможет навсегда застыть
И очутиться в статусе покоя.

Движение - его святая суть!
Оно стремится пролететь сквозь души,
Которые мечту в себе несут,
Но время это пламя не потушит.

И старый человек, и молодой,
Надеяться готов, любить и верить,
И встретиться готов с любой бедой,
Чтоб радости открыть пошире двери.

Века и дни работают на нас -
Из ничего характеры нам лепят.
И каждого из нас ждет звёздный час,
А если что не так, то время стерпит.