То скрипит, то за печкою ухает

Олелия Лис
То скрипит, то за печкою ухает
В неусыпной и долгой ночи,
То писклявой, назойливой мухою
Пополудни над ухом шкварчит,

То шагами надменными меряет
Захламленный донельзя чердак,
То откель-то портянкою прелою
Так пахнет, что в глазах полумрак...

Пропадет то поллитра с соленьями,
То ни пары яиц у курей,
Будто их навестил ни ко времени
Вороватый какой лиходей.

Молочка ему, свеженьких шанежек -
Так ноздрю воротит, как пострел!
Все бы пакостить, вредничать, бражничать,
Ладно б, просто без дела кряхтел!

Иногда, горемычной, мне кажется,
С непутевым живу мужиком,
А не нечисть лукаво куражится,
Окуная в заботы силком.