И снова о любви

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ подборка

Любовь рождается на небесах,
Но зарождается она в сердцах.
Момент рождения не пропусти
И в сердце любовь ты удержи.

Любовь, она везде и всюду,
любовь, она подобна чуду.

***

Как хорошо, что ничего не изменить,
Как хорошо, что нам даровано любить.
Увы такая жизнь, её не изменить.
Мы будем вечно отрекаться и любить.

***

Конечно каждый выбирает сам
Свою любовь и к ней его пути.
Судить за это не пристало нам.
И страх и боль они есть у любви.

***

Тяжёлая штука любовь
И многих она разлучила,
Так было и будет так вновь,
Так будет, так сотни раз было.

***

Кто не умеет любить других,
Тому стать любимым шансов нет никаких.
И если хочешь любимым быть,
Научись сначала сам других ты любить.

***

Быть одиноким - можно быть,
Но вот мириться с этим никогда.
Никто не должен одиноким жить,
Покончить с этим надо раз и навсегда.

***

Конечно больно любовь терять,
Но всё - таки как знать, как знать;
Придёт опять к тебе она,
Та, что всю жизнь ты прождала.

***

Любовь не умирает последней,
Последней умирает надежда.
У меня умерла вот намедни,
Вчера вижу, идёт - знать бессмертна.

А я же до последнего верил,
Надеялся что всё - не увижу,
Кто же в этом всех нас - то заверил,
Повстречайся мне только. Обижу.

P.S.

Любовь конечно же не умирает,
Но если только вдруг, то воскресает.

***

Быть может не воскреснет прежняя любовь.
Но новая к тебе нагрянет и взбудоражит кровь,
Она не станет, ты поверь мне, повторяться;
И новой нам любви не следует совсем бояться.

***

Пусть не будет проблем у любви,
Пусть влюблённым она потакает,
Пусть мы встретим, её сохраним,
Пусть нам в жизни она помогает.