Грешник, побывавший в Раю

Галина Пунтусова
- Расскажи нам, грешник, сказку свою,
Будто побывал ты в Раю,
Будто это вовсе не сад.
Райских птиц не слышно – молчат. 

И ответил хриплым голосом он:
- Сад тот весь огнём опалён,
Нас, грешивших без руля и ветрил,
В Сад поставили, уж я говорил.

Искушали нас прислужники тьмы, 
Кто поддались, были все сожжены…
Уцелевших я искал – не нашёл,
Сам не знаю, как на землю пришёл.

- Грешник, воевавший в Раю,
О тебе я песню пою!
Заслонил собой Райский Сад,
Ты теперь святой, говорят?

Или этому ты вовсе не рад?
- Мне не важно, что у вас говорят!
Главное, что цел Райский Сад.
Мне доверили быть стражем у врат.

- Где же Петр? 
- Придёт, когда победят!
Каждый грешник будет светел и свят!
На войне такие нынче ветра…
Душам грешным делать выбор пора! 

07.02.2019.