Тайной вечности мгновенье

Геннадий Перминов
Первый вдох - он самый важный в жизни нашей.
Первый взгляд приоткрывает мира тайны...
Первый поцелуй с забвеньем, все потрясший.
Наша первая любовь, ты так бескрайна...

Я ликую, что меня не миновало
Это сладостное чувство: в сердце счастье!
Сколько б ни было его, мне было мало.
С первой тучки начинается ненастье.

Так устроен мир: то стукнет, то погладит.
Так устроена судьба - не все подвластно,
Не всегда нам удается с ней поладить.
Только первая любовь всегда прекрасна!

Расплескались мои чувства, расплескались
По девчонкам симпатичным и веселым.
Фантастическое чувство! Мы влюблялись...
Но со временем тускнели ореолы.

Только первое не вянет, не ржавеет:
Молча, изредка во снах нас навещает.
Яркой искоркой сердечко обогреет
И тихонько, словно в сказке, исчезает.