на берегу

Крошка Брут
Я сижу на берегу, время омывает ноги,
Я принёс свою тоску, чтоб в пучине утопить.
Кочевряжится тоска, не вылазит из берлоги,
Я сижу на берегу, я сижу на берегу.

А на дне кипит котёл, под котлом горят поленья,
В нём из матушки-тоски варят счастье и покой.
Над поверхностью реки чуешь запах настроенья?
Я сижу на берегу, я сижу на берегу.

Сладок мне её дурман, речка-бабушка утешит,
Она всё всегда поймёт, приголубит дурака.
Я от времени не жду ни посланья, ни депеши,
Я сижу на берегу, я сижу на берегу...

Вот на дне костёр угас, небо заревом потухло,
Я собрался дальше жить, позабыв свою тоску.
Где бы я теперь не шёл, волны лижут моё ухо,
Будто я на берегу, я сижу на берегу...

07.02.2019