Наша осень

Марк Полыковский
Пролитую слезу*
до милой не довезу –
больно длинна дорога,
может быть, ждёт она
и не пошлёт меня на…
лишь явлюсь у порога.

А привезу я ей,
что любит всего сильней –
янтарное ожерелье,
вкруг шеи его сомкну –
осеннюю желтизну,
приворотное зелье.

Верю, для нас опять
двинется время вспять –
в нашу вечную осень,
ведь на закате дней
осень весны верней.
Милая, я серьёзен…

*) Начальная строка
стихотворения Иосифа
Бродского «Песенка»
(год написания неизвестен).

13.02.19