Мечта

Борис Нечеухин
Её Величество Мечта, с сопровождающими лицами:

Работа /в тягость и не та/,
Учеба /жаль, не за границею/;
без преференций Ранний Брак,
Букет Болезней, сплошь хронических,
для жительства Худой Барак
и ноль Истраченной Наличности.

А где же Счастье, что всегда при троне царском обитало?
Оно с Любовью /вот беда!/ накрывшись белым покрывалом,
ушло в неведомую даль, мобильный не оставив номер…

с Мечтой я получил Медаль
/посмертно, потому что помер/;
прочел шикарный Некролог
коллега, над моей Могилой;
так был высокопарен слог,
что вышиб слёзы из любимой.

Идём, бравируя, к Мечте, исполненные вдохновенья;
не к той, не с теми и не те, изранив в кровь свои колени.
Разочарованные вдрызг, пьём горькую, скорбя при этом…
я б тоже перешёл на визг, не будь мечтательным поэтом.



13 февраля 2019 года
Санкт – Петербург