***

Молли Эмерсон
Там, где небо слилось с водою,
Там, где море шумит по ночам,
Целовал я тебя под луною,
Проводя по пятнистым плечам.
В твоих глазах плескалось море,
Заигрывающее со мной своей волной.
И мы до ночи гуляли на просторе,
Забывая, что звали домой.
В тихой пещере читал тебе Блока,
На холме рвал сочные персики.
Но вдаль уходит твоя дорога.
Всё-ж меня с собою возьми.
Я не жду от тебя отдачи,
Я хочу лишь рядышком быть.
Завалил я экзамен и, без пересдачи,
Мараю теперь кипы страниц.
Не повезло мне помнить досконально
Все обещания твои.
Я так и буду до последнего воздыханья
Мучиться от упущенной любви.
Мои печали помнит только море,
Ласкающее гальку кудрявою волной.
А помнишь, как гуляли на просторе?
Нет. Море смыло солью нашу боль.