Солнце моей уходящей жизни

Кода Маклай
                Т.С.

Солнце моей уходящей жизни,
Ты не знаешь, каким я стал.
Я сплясал бы на собственной тризне,
Я оставил с тобой запал...

Я оставил с тобой любовь
К глупым мифам о тех движках,
Что служили бы вечно нам;
К старым сказкам о теплородах,
Что стекали к холодным телам,
Согревая живую кровь.

Я утратил с тобой свою радость,
Любопытство к кривым пограничным,
Я утратил познания сладость.
Я расстался с тобой, с чем-то личным...

Я смотрю сериалы, чужими
Живу жизнями каждый день:
Возле хижины плачу с Дэрилом,
Делю радость победы Сноу.
Это все мои чувства,
Это всё, что теперь
Я умею.

Это всё, что теперь
Я хочу:

Воплощать в себе нашу идею,
Как особенный вид искусства
В виде ярких и долгих снов.

Солнце моей уходящей жизни,
Ты не знаешь, каким я был.
Я везде находился лишним
Потому, что весь мир любил.

А теперь я такой, как ты,
Потерял где-то жизнь в расчётах,
В чертежах приобрёл покой,
Бегу сразу домой с работы.
Одиночка, как ты,
Я закрылся стеной
От людей.
С тех последних с тобою дней,
Стала миром моим
Социальная сеть...

Ведь я знаю, что ты где-то есть.

2019