Пурга

Ирина Ивановна Соколова
Ночью будит непогода,
Вновь безумствует пурга.
У нее одна забота-
Продержаться до утра.

С буйным ветром в танце диком
Закружилась,понесла
И своим надрывным криком
В нем свирепый дух зажгла.

Груды снега поднимая,
Ветер сучья в клочья рвет
И,пурги речам внимая,
Бурю буйствовать зовет.

Им нужна одна свобода-
Утолить в объятьях страсть,
Но стихает непогода,
Наступает утра власть.

Солнце поле осветило,
Буря сразу улеглась,
Успокоилось ветрило,
С горькой участью мирясь.