Мечта

Сергей Мандрика Витебский
Как соловей, поющий трели в роще,
Небесной красоты пичугой мнится,
На самом деле внешностью попроще,
Совсем непримечательная птица

Так и мечта, пока вдали таится,
Желанна, как глоток со дна колодца
Но только стоит ей осуществиться
В тот час же превращается в уродца

Чудесна, пока грезится иль снится,
Пока пленит и дразнится с тобою
В реальности всегда меняет лица,
Недостижимо встретиться с мечтою