А кто из нас не сгоряча?

Владимир Савицкий 2
  А кто из нас не сгоряча?
  А кто из нас, чтоб не в охотку?
  Кто не рубил в сердцах с плеча?
  И кто не мерил горе водкой?

    Кто не ходил к врагу на ВЫ?
    Кто не писал любимым строки?
    Кто не отведал соль земли?
    Кто не мотал, так мерил сроки

  Кто не бросал родимый дом?
  Тот никогда не возвращался
  И тот, кто не был за бугром
  Тот в нём не разочаровался

    И коль живёшь, как Насреддин
    То от души живи, обильно
    Коль в поле воин ты один-
    Так значит воин очень сильный!
   
  И этим всем пронзя себя
  Я отслужу сам над собою
  Склонясь пред тем, что есть душа
  Молясь о том, что за душою...