Лесное чудо

Титова Татьяна Максимовна
То утро горело алмазом
на каждой травинке, листке!
Его я увидела сразу
под кустиком, невдалеке.

Блестящий от солнечной влаги,
стоял он под сенью листка…
Невольно застыла я в шаге
от чудного боровика.

Казалось, сам гриб излучает
волшебный, таинственный блеск…
А может быть, тайну случайно
мне выдал берёзовый лес?
               
                15.08.16