Диагноз

Матфей Ильясов
Рентгеном не просветишь,
Что там, в груди свербит?
Как будто «нудный атом»
Выходит из орбит…

УЗИ найти не сможет
Припертый к горлу ком,
А сердце что-то гложет,
Грызет его тайком…

Анализы покажут
Немного…  Ну и пусть…
Не разглядят в пробирках
Ненадобность и грусть…

Выходит терапевты
Не смыслят ни шиша…
Коль радость – это сердце,
Если болит – душа…

13 02 2019.