Письмо альтер эго

Владимир Серебряный 2
Привет, мой родной альтер эго,
я вижу, ты снова невесел,
и думаешь, кто-то там с неба
тебе подзатыльник отвесил.
Ты смотришь с надеждой на звёзды,
и хочешь небесной манны,
в ответ - лишь пустые грёзы
и звон пустоты в карманах.

Не жди, что ты кем-то должен
авансом за что-то замечен,
плевок против ветра - то же,
что тысяча слов на ветер.
Поверь, чудеса бывают
и с теми, кто в них не верит,
кому счастье кажется далью -
стучит в незакрытые двери.

Но сколько бы ни было шишек,
внесёшь их для пафоса ради
в свой опыт, считая не лишним
ступать на знакомые грабли.
Пойми, тупики возможны
когда чуду поздно случаться,
так может, и вправду ничтожно
всё то, чем ты хочешь казаться?