Шиповник

Титова Татьяна Максимовна
Цветёт шиповник в сентябре,
цветёт и не подозревает,
что уж морозы на дворе,
что осень жалости не знает.

Глядит доверчиво в глаза
всё холодеющему солнцу,
сверкает алая роса,
и мотылёк над розой вьётся.

Недолго радовать сентябрь
тебе своим лучистым взглядом…
И я порадуюсь, хотя б
пока стою с тобою рядом.