Вездеход

Владимир Шостак
Судьба ползёт по бездорожью,
Как проржавевший вездеход.
О окне увижу чью-то рожу,
Промчится мимо чёй-то кот.
Рычаг «вперёд» давно заело,
Рычаг «назад» давно застыл,
Но я гляжу на это зрело,
Назад не тянет древний тыл.

В кабине холодно и тряско,
Терзает уши мощный рёв,
Облезла старенькая краска,
К тому же сам я нездоров.
Пусть кто-то «за», а кто-то «против», 
Но я, приклеившись к рулю,
Кривлю ругательствами ротик
И травку жухлую давлю.