Я у тебя в долгу

Иван Плетухин
Я у тебя всегда в долгу,
И каждый час, и днём и ночью.
И если я тебе солгу
То станет жизнь моя короче.

Она начнёт во всём хромать,
Утратит все былые связи,
И мне придётся умирать,
От этой лжи как от проказы.

И я загнусь от тяжких дум,
Себя коря за искушение,
Чтоб мой,от дел, уставший ум
Пришёл в нормальное движенье.

Чтоб я, в конечном счёте, смог,
Себе и всем друзьям признаться,
Что есть у нас священный долг:
С неправдой никогда не знаться.