В лугах

Титова Татьяна Максимовна
Пусть строфа затеряется
         в прелести летних лугов
и наполнится цветом
         и мёдом жужжанья пчелиного.
Не о том говорим …
        здесь и вовсе не надобно слов,
в этом царстве цветов
        и безмолвия сонно-былинного.

Если надо признаться
               в давно позабытом грехе,
приходите к цветам,
          их язык будет совести внятен…
Незабудки-стихи
          незаметно уснули в реке,
но весной расцветут
            на подоле холщового платья.

Здесь нельзя не поверить,
            что жизнь – полевые цветы,
их собрали луга
             и поставили в летнюю вазу,
и под вечер они,
                успевая от солнца остыть,
блещут на берегах
           серебристой росою алмазов.
;