Сказка в стихах детям Мишкина школа

Раиса Кобышева
Школу зверь открыл лесной,
Мишка-косолапый,
стал азы преподавать
и писать их лапой.

В школу звери собрались,
Львы и Обезьян,
Носороги,Крокодилы
и Гиппопотамы.

Все хотели поучиться
у Медведя в школе,
ведь такого,не видали,
звери все до толе.

Стал Медведь преподавать
им свою науку,
только вскоре,Обезьянам,
он навеял скуку.

Львы,послушая его,
тоже возутились,
да и им его наука,
тоже не годилась.

Носороги,Крокодилы
и Гиппопотамы,
не хотели изучать
Мишкиной программы.

Стали звери покидать
школу понемногу,
никому не нужно было,
мастерить берлогу.

А Медведь,так и не понял,
почему ушли,
чем же не понраву,
им,его азы.

И пришлось Медведю,
школу закрывать,
потому,как некому
ему преподавать.

6.10.2015