Улизнут, куда попало...

Татьяна Гассан
"Любителям" природы...

Лишь бы дома не сидеть
И на жёнку не глядеть,-
Улизнуть, куда попало,
Чтобы не было скандала!

И в грозу и в снегопад
Убежать бы из пенат,
Загрузиться под завязку,-
На природу, словно в сказку...

Будут пить, сидеть и мокнуть,
И от ветра злого глохнуть,
Но позиций не сдадут,
Ведь проторен сей маршрут!

И замёрзнув до костей,
Без улова, без снастей
Возвратятся по домам
В окруженье своих дам!

Жёны их отмоют, вытрут,
На себе в постель припрут,
К стеночке родной придвинут
И нотацию прочтут...

И мужик тогда поймёт,
Как он счАстливо живёт!..