Февральское настроение...

Анна Баварская
У  кого-то в жизни бархатный сезон,
У кого-то счастьем осень золотая,
Мне печалиться об этом  не резон,
Лишь  зима  пускай дорог не заметает.

На восток, на юг, на запад  путь открыт,
А вот  выбор и решение под прессом,
Происходит  всё  по Правилам Игры,
Совпадая  с изначальным  интересом.

Север сил забрал немало за года,
В благодарности отказано до срока,
До сих пор на вид как будто молода,
На мгновение узрит любое око.

По весенним дням, по летним грусть-тоска
Докучает  ностальгией не серьёзно,
Серебро волос не спрятать на висках,
Рассуждая по привычке: "рано - поздно".

Ощутимее становится печаль
По возможностям, которых стало меньше,
Прока нет и от порывов сгоряча,
В своих действиях помалу всякий грешен.

Настроение совпало с февралём,
Никаких к нему претензий и упрёков
И шутом быть может он и королём
При отсутствии интриг или намёков.

13.02.2019 год